El Diario del Bebé.
Es muy importante que las embarazadas coman saludablemente. Durante el embarazo, su bebé recibe muchos de los nutrientes que necesita de los alimentos que usted consume y de las vitaminas que toma. Uno de los nutrientes esenciales que necesitan las mamás son los ácidos grasos omega-3.
El cuerpo utiliza tres tipos de ácidos grasos omega-3 para la salud:
Cada ácido graso omega-3 cumple una función diferente. ALA es el padre de los omega-3 y no es producido por el cuerpo. Se debe obtener a través de alimentos, como las nueces y soja. Nuestros cuerpos pueden convertir pequeñas cantidades de ALA a EPA y luego a DHA, pero este proceso no es eficiente. Las investigaciones han demostrado que el cuerpo convierte sólo del 5 al 10 por ciento de ALA a EPA y mucho menos a DHA.
La mejor forma de obtener suficiente EPA y DHA es comer alimentos ricos en estos nutrientes importantes. Pero solamente algunos alimentos contienen DHA y EPA. Los pescados grasos y carnes de órganos (como el hígado) son las principales fuentes alimentarias.
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