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El embarazo y los ácidos Omega 3
Por Redacción, 28-01-2015 21:52:00
diario del bebe

El Diario del Bebé.

Es muy importante que las embarazadas coman saludablemente. Durante el embarazo, su bebé recibe muchos de los nutrientes que necesita de los alimentos que usted consume y de las vitaminas que toma. Uno de los nutrientes esenciales que necesitan las mamás son los ácidos grasos omega-3.

Tipos de ácidos grasos omega-3

El cuerpo utiliza tres tipos de ácidos grasos omega-3 para la salud:

  • Ácido alfalinolénico (ALA)
  • Ácido eicosapentaenoico (EPA)
  • Ácido docosahexaenoico (DHA)

Cada ácido graso omega-3 cumple una función diferente. ALA es el padre de los omega-3 y no es producido por el cuerpo. Se debe obtener a través de alimentos, como las nueces y soja. Nuestros cuerpos pueden convertir pequeñas cantidades de ALA a EPA y luego a DHA, pero este proceso no es eficiente. Las investigaciones han demostrado que el cuerpo convierte sólo del 5 al 10 por ciento de ALA a EPA y mucho menos a DHA.

La mejor forma de obtener suficiente EPA y DHA es comer alimentos ricos en estos nutrientes importantes. Pero solamente algunos alimentos contienen DHA y EPA. Los pescados grasos y carnes de órganos (como el hígado) son las principales fuentes alimentarias.


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