Dietas durante el embarazo
Por Redacción,
20-05-2016 07:41:00
El Diario del Bebé.
Cuando las náuseas son persistentes, cuando el aumento de peso es excesivo o cuando el estreñimiento es una constante, la dieta de la embarazada puede adaptarse para ayudar a solucionar estas situaciones. Aunque el consejo del médico será siempre fundamental en estos casos, las dietas siguientes pueden ser de mucha ayuda.
Náuseas y vómitos
- Hay que comer con frecuencia y poca cantidad.
- Hay que dar preferencia a los alimentos sólidos o espesos sobre los líquidos, y a los fríos o del tiempo sobre los calientes.
- Hay que evitar comer a la fuerza. Se ha de hacer según el hambre que se tenga.
Aumento excesivo de peso
- Hay que eliminar los alimentos salados de la dieta.
- Hay que controlar el consumo de hidratos de carbono, en especial del pan, las féculas (legumbres, arroz), los cereales (pasta de sopa, macarrones, pizza).
- Hay que disminuir el consumo de grasas, suprimiendo la mantequilla, bebiendo leche desnatada y tomando quesos bajos en grasa.
- No se ha de tomar alimentos en conserva.
- Hay que cocinar de forma sencilla, sustituyendo los fritos por los cocidos, asados y alimentos a la plancha.
Estreñimiento
- Tomar uno o dos vasos de agua en ayuno cinco minutos antes del desayuno.
- Aumentar el consumo de fruta natural, de vegetales crudos y de verdura cocida.
- Ingerir una o dos cucharadas de salvado de trigo o dos rebanadas de pan integral, que aumenten el volumen de las defecaciones.
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