El Diario del Bebé.
En esta etapa del bebé, los alimentos que forman parte de su alimentación son los siguientes:
• La leche materna
• Las fórmulas infantiles: Leche de inicio.
• Las papillas de cereales sin gluten: Se introducen entre los meses 4º y 6º.
• Cereales sin gluten: Arroz y maíz.
• Frutas: 4º - 6º mes. Son una de las fuentes de vitaminas más importantes. Es frecuente que se introduzcan de una en una, con varios días de separación entre ellas, para ir comprobando que el bebé las tolera, y que vaya acostumbrándose a su aroma y su sabor. Generalmente se empieza por la naranja, manzana, la pera o el plátano, evitando dar aquellas frutas que se consideran más alergénicas hasta como mínimo el año de edad, como es el caso de las fresas o melocotones.
• Verduras y Hortalizas: 4º - 6º mes. Lo habitual es empezar con los purés que contienen patata con zanahoria, y continuar con el calabacín, la cebolla y la judía verde a partir de los 6 meses. Puedes añadir al puré un chorrito de aceite de oliva, pero mejor evita la sal.
• Pollo y Pavo: 5º - 6º mes. Se empieza con pollo y pavo hervidos y sin piel, las más fáciles de digerir.
• Agua: 5º mes. Sobre todo en los meses de calor.
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El diario del bebé