El Diario del Bebé.
Con la llegada del buen tiempo y la subida de las temperaturas, además del agua, los zumos y batidos naturales mantendrán bien hidratados a los niños, aportándoles los nutrientes necesarios para crecer sanos y fuertes. Son un alimento completo, depurativo y revitalizante, con calcio (en el caso del batido) y vitaminas.
Los zumos de fruta resultan idóneos para recuperar las sales perdidas con el juego al aire libre, así como para acompañar el desayuno adecuado a la edad del niño. Por su parte, los batidos deben conservarse en la nevera y consumirse antes de 24 horas porque pierden el sabor y podrían agriarse.
Aunque se trata de refrescar a los niños, debemos evitar que tomen las bebidas demasiado frías si están sudando o en plena digestión ya que podrían sentarles mal.
• Z U M O S
ZUMO DE NARANJA O MANDARINA (A partir de 6 meses)
Exprimir la naranja o la mandarina y pasar por un colador.
Añadir el agua.
Según vaya creciendo el bebé, reduciremos la cantidad de agua y aumentaremos la de zumo.
ZUMO DE MANZANA (A partir de 6 meses)
Limpiar la manzana, pelarla, trocearla y sacar las pepitas.
Licuar.
Añadir el agua y las gotas de limón.
Según vaya creciendo el bebé, reduciremos la cantidad de agua y aumentaremos la de zumo de manzana.
ZUMO DE UVA (A partir de 12 meses)
Limpiar las uvas y sacar las semillas.
Licuar. En caso de no tener licuadora, pelar las uvas, triturarlas y colar el zumo.
Añadir el agua.
Según vaya creciendo el bebé, reduciremos la cantidad de agua y aumentaremos la de zumo.
ZUMO DE PERA, PIÑA Y MANZANA (A partir de 18 meses)
Limpiar las frutas y pelarlas.
Licuar.
Añadir el zumo de limón y el agua.
OTRAS COMBINACIONES (La edad vendrá determinada por las frutas que ya haya empezado a tomar el niño)
• B A T I D O S
BATIDO DE FRESA (A partir de 18 meses)
Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y calentar hasta que se haya disuelto.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Lavar y cortar las fresas. Triturarlas y pasarlas por un colador.
Mezclar el agua con el azúcar, las fresas trituradas y la leche.
Ponerlo en la nevera para que se enfríe.
BATIDO DE PIÑA (A partir de 18 meses)
Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y calentar hasta que se haya disuelto.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el agua con el azúcar, el zumo de piña y la leche.
Ponerlo en la nevera para que se enfríe.
BATIDO DE PLÁTANO Y FRESA (A partir de 18 meses)
Lavar y preparar las fresas.
Pelar los plátanos.
Triturar todo junto para obtener la textura de un puré.
Añadir la leche y batir la mezcla hasta que quede espumoso.
BATIDO DE PLÁTANO Y PERA (A partir de 12 meses)
Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y calentar hasta que se haya disuelto.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pelar y triturar el plátano y la pera, y pasarlo por un colador fino.
Mezclar el agua con el azúcar, el plátano y la pera trituradas y la leche.
Ponerlo en la nevera para que se enfríe.
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