El bebé comienza a tomar fruta entre los 4 y 6 meses. A partir de ese momento es necesario que la tome a diario ya que le aporta las vitaminas y los minerales necesarios para su salud. Además, al ser bajas en calorías y ricas en fibra, evitan el estreñimiento.
Durante la temporada estival, los zumos y batidos naturales contribuyen a mantener hidratado al bebé, a la vez que le aportan los nutrientes que necesita para crecer sano y fuerte. No debe tomarlos muy fríos porque podrían sentarle mal.
QUESO DE BURGOS CON COULIS DE CEREZA (a partir de 18 meses)
- 1 tarrina pequeña de queso de Burgos.
- Unas diez cerezas grandes.
Cortar el queso en rodajitas finas.
Lavar muy bien las cerezas. Quitar los rabitos y los huesos.
Triturar las cerezas con un poquito de azúcar y un chorrito de limón.
Colocar en un plato las rodajitas de queso y poner la salsa por encima.
QUESO DE BURGOS CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR (a partir de 24 meses)
- 1 tarrina pequeña de queso de Burgos.
- 2 mitades de melocotón en almíbar.
Cortar el queso en cuadraditos.
Escurrir bien el melocotón y cortarlo en cuadraditos.
Mezclar los cuadraditos de queso y melocotón y servir en un plato.
HELADO DE FRAMBUESA (A partir de 24 meses)
- Yogur denso (por ejemplo, griego)
- Frambuesas (la misma cantidad que de yogur)
- Zumo de limón
- Azúcar
Lavar muy bien las frambuesas.
Congelarlas (también pueden comprarse congeladas).
Triturar las frambuesas una vez congeladas.
Añadir un chorrito de zumo de limón y azúcar al gusto.
Incorporar el yogur y mezclarlo bien.
Ponerlo en un recipiente sin tapa y meterlo en el congelador.
GRANIZADO DE SANDÍA (A partir de 24 meses)
- 500 gramos de sandía sin pepitas
- Cubitos de hielo (aproximadamente una cubitera)
Cortar la sandía en trozos más pequeños.
Triturarla hasta que tenga la textura de un puré.
Aparte, triturar los cubitos de hielo.
Mezclar y servir con pajita
BATIDO DE PLÁTANO Y FRESAS (A partir de 18 meses)
- 50 gramos de fresas
- 2 plátanos
- Medio litro de leche entera (o leche de continuación si aún la toma)
Lavar muy bien las fresas y pelar los plátanos.
Triturar hasta tener la textura de un puré.
Añadir la leche y batir la mezcla hasta que quede espumoso.
POLO DE NARANJA (A partir de 24 meses)
- Zumo de dos naranjas
- Agua
- Moldes para polos
Rebajar con agua el zumo de naranja.
Si estuviera muy ácido, añadir azúcar.
Rellenar el molde y congelar.
Mojar un poco la parte exterior del molde para extraer el polo.
POLO CREMOSO DE CEREZAS (A partir de 18 meses)
- 10 Cerezas
- Yogur natural
- Zumo de limón
- Azúcar
- Moldes para polos
Lavar muy bien las cerezas. Quitar los rabitos y los huesos.
Triturarlas junto con un chorrito de zumo de limón y un poco de azúcar.
Batir la mezcla con el yogur.
Rellenar los moldes y congelar.
Para extraer el polo, mojar un poco la parte exterior del molde.
TARTITAS DE MANZANA DE LA ABUELA (A partir de 24 meses)
- 2 obleas de masa para empanadillas
- 1 manzana Golden
- Azúcar moreno
- 1 huevo (para pintar)
Cortar en gajos muy finitos la manzana.
Precalentar el horno a 200º.
Colocar las obleas en la bandeja sobre papel para horno.
Colocar los gajos uno detrás de otro sobre la oblea.
Pintar con huevo. Retirar el sobrante con papel absorbente.
Añadir un poquito de azúcar moreno.
Introducir la bandeja en el horno durante 10 ó 12 minutos, según gusto.
Esperar a que enfríe.
El diario del bebé