El Diario del Bebé.
¡Llega uno de los momentos más terroríficos y divertidos del año! Y es que, a pesar de sus orígenes irlandeses, Halloween es ya una tradición que muchos países y culturas han integrado en sus celebraciones. Una fiesta que ya no solo gira en torno a los disfraces, sino que también acapara toda la atención de pequeños y grandes amantes de la cocina. Para conseguir celebrar este Halloween por todo lo alto, Cookidoo®, la plataforma de recetas online de Thermomix®, nos lo pone fácil.
Entre sus más de 65.000 recetas, es posible encontrar una colección especial de recetas Halloween de lo más llamativa y original, cuyas elaboraciones y resultados finales logran conquistar no solo el estómago, sino también la vista de anfitriones e invitados. Para esta ocasión, y para que el menú quede redondo de principio a fin, Thermomix®, junto a Cookidoo®, presentan el que será el menú más terrorífico (y divertido) del año, con bebida, entrante, plato principal y postre. ¿Podrás resistirte?
La opción más refrescante para este Halloween: poción mágica
Se dice que las primeras impresiones son importantes. Y en una cena con anfitriones no podría ser menos. En esta ocasión, y para romper el hielo en este terrorífico encuentro culinario, es importante comenzar con unas notas refrescantes que consigan abrir el apetito a cualquiera.
Por ello, no hay mejor opción que contar con un buen repertorio de ‘pociones mágicas’, que ayuden a tus anfitriones a integrarse plenamente en la temática de Halloween. Una bebida que incorpora entre sus ingredientes principales la mantequilla, el jarabe de arce y el agua con gas y con la que conseguirás sorprender a muchos de los tuyos. A la hora de servirla, es importante que la mezcla se encuentre bien fría.
Vistosas por fuera y aún más sabrosas por dentro: calabacitas de queso con nueces
Y si con la ‘poción mágica’ has conseguido impresionar a tus invitados… ¡Qué se preparen con el segundo, porque a simple vista consiguen conquistar la vista y el gusto de cualquiera! Un entrante irresistible donde el queso y las nueces se convierten en auténticos protagonistas.
Para esta receta de calabacitas de queso con nueces hay que hacer un buen uso de la maña, para que las formas de las ‘calabacitas’ queden perfectas. Un plato con ingredientes básicos (y muy apetitosos) pero con una estética perfecta para celebrar Halloween con amigos y familiares. Con ello, la sorpresa también está asegurada.
El plato estrella de la noche: carne guisada con fantasmas de patata
El toque más aterrador llega con el primer plato. Una receta tradicional que para esta ocasión tan especial adquiere una presentación a la par llamativa y original.
Y para conseguir el mismo resultado que el que proponemos es muy sencillo. Tan solo es necesario cocinar e integrar los ingredientes principales correctamente para que el guiso quede perfecto. No obstante, los ingredientes estrella de esta receta no son otros que la carne de ternera (sin nervios), las verduras (como la cebolla, la zanahoria, el apio y el nabo) y las especias (como el clavo molido y la pimienta negra).
Aunque el toque más importante, sin duda, es el del puré de patata. Una receta igualmente tradicional y que se presenta como el auténtico protagonista de este plato principal. ¿De qué manera? Presentándose a modo de fantasma sobre la carne guisada. Utiliza una manga pastelera para que su forma quede perfecta, añádele dos guisantes por ojos y… ¡listo!
Un indispensable entre los postres: cheesecake tenebroso
Y si con todo lo anterior alguno de tus invitados se queda con hambre… ¡Qué se prepare para el postre! Sin duda, un dulce que conquista el paladar de grandes y pequeños y que, para esta ocasión, también adquiere una imagen de lo más tenebrosa, de ahí su nombre.
Seguro que no será la primera vez que te lances a preparar un postre tan tradicional como este, aunque de lo contrario será muy fácil que consigas el resultado perfecto con los siguientes consejos. Tan solo deberás incorporar y seguir bien los pasos de la receta, dejarla enfriar bien (para que cuaje perfectamente) y ser muy cuidadoso en el desmontaje. Por último, utiliza una plantilla con algún motivo de Halloween para espolvorear cacao o polvo de galletas por encima.
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