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Comer alimentos con fibra

La fibra es un componente esencial para la buena digestión, el control de peso y la salud en general. Sin embargo, muchas personas no la consumen regularmente ni en cantidades suficientes

Por Redacción, 09-07-2016 08:03:00
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El Diario del Bebé.

De acuerdo a cifras de la Academia de Nutrición Dietética de Estados Unidos, las mujeres requieren al menos 25 gramos diarios y los hombres aproximadamente 30 gramos.

Este organismo hace las siguientes recomendaciones para incluir suficiente fibra en la dieta:

  • Come frutas y verduras, especialmente las cáscaras, que están cargadas de fibra. Opta por una fruta o verdura entera natural, en lugar de una versión procesada.
  • Come más frijoles, lentejas, nueces y semillas.
  • Evita los cereales refinados y en su lugar opta por un tazón de avena cortada con frutas y frutos secos.
  • Elige pan o tortillas integrales para tu sándwich, y cúbrelo con un montón de verduras.
  • Reemplaza el arroz o pasta regular por arroz integral o pasta de trigo integral.
  • No olvides que existen dos tipos de fibra: soluble e insoluble.

Existen dos grupo de fibras: la fibra soluble y la fibra insoluble. La primera atrae el agua y la convierte en una especie de gel durante la digestión, dando paso a un proceso digestivo más lento. Este tipo de fibra se encuentra en el salvado de avena, la cebada, nueces, semillas, frijoles, lentejas, algunas frutas y verduras.

Las investigaciones apuntan a que esta clase de fibra ayuda a reducir el colesterol, lo cual ayuda a prevenir cardiopatías.

La fibra insoluble se encuentra en alimentos como el salvado de trigo, las verduras y los granos integrales. Este tipo de fibra parece acelerar el paso de los alimentos a través del estómago y de los intestinos, agregándoles volumen a las heces.


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Tags:bebé,   embarazo,   lactancia,   ,  
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