Por lo general, el bebé comienza a tomar fruta entre los 4 y 6 meses. A partir de ese momento es necesario que la tome a diario ya que le aporta las vitaminas y los minerales necesarios para su salud. Además, al ser bajas en calorías y ricas en fibra, evitan el estreñimiento.
Las siguientes recetas tienen fruta como ingrediente principal. Quizá sea necesario adaptarlas según la edad de nuestro bebé o sus circunstancias.
Como norma general, no le daremos ninguna fruta o alimento nuevo sin antes haber confirmado que no es alérgico, con lo que deberíamos introducirla poco a poco en su dieta durante algunos días y observar si reacciona de algún modo (granitos, irritaciones o diarrea).
MACEDONIA BLANCA (A partir de 24 meses)
Lavar, quitar los huesos, pelar y cortar en daditos todas las piezas de fruta.
Mezclarlas en un cuenco grande y regar con el zumo de naranja.
Justo antes de servir, poner la fruta con el yogur.
VOLCÁN DE PLÁTANO (A partir de 24 meses)
Pelar el plátano y cortarlo en dados.
Ponerlo en un plato formando una circunferencia.
Colocar el requesón en medio del plátano.
Verter por encima las frutitas.
PASTEL DE CEREZAS (A partir de 24 meses)
Poner la harina en un plato y abrir un hoyo donde verteremos el azúcar, la sal y los huevos.
Añadir la leche hasta que conseguir una pasta homogénea.
Engrasar una fuente de horno. Precalentar el horno a 180º.
Extender las cerezas en la fuente y cubrir con la pasta.
Poner la mantequilla encima y hornear durante 35-40 minutos.
Espolvorear con el azúcar glas.
FLANES DE QUESO BLANCO (A partir de 24 meses)
Poner en un cuenco el queso, la leche, la cuajada y el azúcar. Batir.
Hervir la mezcla sin dejar de remover para que no se pegue al cazo.
Echar el sirope o el caramelo líquido en los moldes.
Dejar enfriar. Desmoldar.
NATILLAS DE VAINILLA CON FRESAS (A partir de 24 meses)
En una cacerola mezcla la leche, la cáscara del limón y la mitad del azúcar.
Remover a fuego medio hasta que la leche esté caliente pero sin llegar a hervir.
Añadir la harina y remover constantemente hasta que la leche hierva.
Añadir la esencia de vainilla y continuar removiendo.
Retirar la cáscara del limón.
Colocar las natillas en un recipiente. Cuando estén frías añadir las fresas.
El diario del bebé