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Postres con fruta para los peques de la casa (II)
Por Redacción, 29-04-2013 15:15:13

Por lo general, el bebé comienza a tomar fruta entre los 4 y 6 meses. A partir de ese momento es necesario que la tome a diario ya que le aporta las vitaminas y los minerales necesarios para su salud. Además, al ser bajas en calorías y ricas en fibra, evitan el estreñimiento.


Las siguientes recetas tienen fruta como ingrediente principal. Quizá sea necesario adaptarlas según la edad de nuestro bebé o sus circunstancias.

 

Como norma general, no le daremos ninguna fruta o alimento nuevo sin antes haber confirmado que no es alérgico, con lo que deberíamos introducirla poco a poco en su dieta durante algunos días y observar si reacciona de algún modo (granitos, irritaciones o diarrea).

 

 

MACEDONIA BLANCA (A partir de 24 meses)


  • Melocotón
  • Fresas
  • Naranja
  • Melón
  • Cerezas
  • Sandía
  • Kiwi
  • Yogur natural
  • Zumo de una naranja

 

Lavar, quitar los huesos, pelar y cortar en daditos todas las piezas de fruta.

Mezclarlas en un cuenco grande y regar con el zumo de naranja.

Justo antes de servir, poner la fruta con el yogur.


 

VOLCÁN DE PLÁTANO (A partir de 24 meses)


  • Plátano
  • 1 cucharada de requesón
  • Surtido de frutas variadas cortadas muy pequeñitas a modo de topping

 

Pelar el plátano y cortarlo en dados.

Ponerlo en un plato formando una circunferencia.

Colocar el requesón en medio del plátano.

Verter por encima las frutitas.

 

 

PASTEL DE CEREZAS (A partir de 24 meses)


  • 450 gramos de cerezas deshuesadas
  • 25 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de harina tamizada
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 450 mililitros de leche

 

Poner la harina en un plato y abrir un hoyo donde verteremos el azúcar, la sal y los huevos.

Añadir la leche hasta que conseguir una pasta homogénea.

Engrasar una fuente de horno. Precalentar el horno a 180º.

Extender las cerezas en la fuente y cubrir con la pasta.

Poner la mantequilla encima y hornear durante 35-40 minutos.

Espolvorear con el azúcar glas.

 

 

FLANES DE QUESO BLANCO (A partir de 24 meses)


  • 250 gramos de queso de Burgos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 vasito de cuajada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un poco de sirope de caramelo o caramelo líquido
  • Moldes pequeños de flan

 

Poner en un cuenco el queso, la leche, la cuajada y el azúcar. Batir.

Hervir la mezcla sin dejar de remover para que no se pegue al cazo.

Echar el sirope o el caramelo líquido en los moldes.

Dejar enfriar. Desmoldar.

 

 

NATILLAS DE VAINILLA CON FRESAS (A partir de 24 meses)


  • 1 taza de leche desnatada
  • 1/3 de taza de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La cáscara de un limón cortada en tiritas
  • Fresas cortadas en daditos


En una cacerola mezcla la leche, la cáscara del limón y la mitad del azúcar.

Remover a fuego medio hasta que la leche esté caliente pero sin llegar a hervir.

Añadir la harina y remover constantemente hasta que la leche hierva.

Añadir la esencia de vainilla y continuar removiendo.

Retirar la cáscara del limón.

Colocar las natillas en un recipiente. Cuando estén frías añadir las fresas.

 

El diario del bebé


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