TAMAÑO DE LA LETRA 
Maximizar Fuente Minimizar Fuente

Un menú infantil contra el frío
Por Redacción, 25-11-2013 15:35:58

Las bajas temperaturas ya han llegado. Por ello, no sólo hay que alimentar a los niños, sino hacerlo con platos consistentes y apetecibles con los que poder entrar en calor.

 

Las siguientes recetas forman un menú de tres platos. Puede que sea necesario adaptarlas según cual sea la edad del bebé o sus circunstancias, por ejemplo en el caso de bebés que ya coman de todo pero todavía lo hagan en puré. De igual modo, la sal y las especias deberán añadirse según ese criterio (nada de sal si es un bebé).

 

 

PRIMER PLATO: CONSOMÉ (a partir de 12 meses)


  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 apio
  • Morcillo
  • 1 pechuga de pollo sin grasa ni piel
  • 1 punta de jamón

 

Poner en una cazuela todos los ingredientes.

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer lentamente durante dos horas.

Este consomé sirve de base para otros platos; por ejemplo, añadiéndole pasta tendremos una nutritiva sopa.

 


SEGUNDO PLATO: POLLO A LA NARANJA CON PURÉ DE PATATA (a partir de 24 meses)

 

  • 2 filetes finos de pechuga de pollo
  • 2 rodajas de naranja (cuatro mitades)
  • El zumo de una naranja
  • 80-100 gramos de patatas
  • 2 cucharadas de leche entera de vaca
  • Sal

 

Engrasar una fuente de horno. Precalentarlo a 180ºC.

Colocar el pollo en la fuente y añadirle una pizca de sal.

Regar el pollo con el zumo colocando las rodajitas de naranja alrededor.

Hornear durante 20 minutos. El tiempo variará en función del horno y del grosor de los filetes. Ir comprobando para evitar que quede seco.

 

Para el puré:


Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.

Ponerlas en un cazo con agua fría y cocer durante 20-25 minutos. Reservar un poco de líquido de la cocción.

Escurrirlas cuando estén listas.

 

 

POSTRE: TARTITAS DE MANZANA DE LA ABUELA (a partir de 24 meses)

 

  • 2 obleas de masa para empanadillas
  • 1 manzana Golden
  • Azúcar moreno
  • 1 huevo (para pintar)

 

Cortar la manzana en gajos muy finitos.

Precalentar el horno a 200º.

Colocar las obleas en la bandeja sobre papel para horno.

Colocar los gajos uno detrás de otro sobre la oblea.

Pintar con huevo. Retirar el sobrante con papel absorbente.

Añadir un poquito de azúcar moreno.

Introducir la bandeja en el horno durante 10 ó 12 minutos, según gusto.

Esperar a que enfríe.

 

El diario del bebé

Tags:,  
ENVÍE SU COMENTARIO
El Diario del Bebé
Facebook Twitter
El Diario del Bebé
Los contenidos de esta web únicamente tienen carácter informativo; en ningún caso pretenden sustituir la opinión de un profesional de la salud.
Ante cualquier duda consulte siempre con su médico o pediatra.
Otros periódicos del Grupo Ediciones Digitales Siglo 21
Secciones
Contacto

Aviso Legal
© CopyRight El Diario del Bebé